マニュアル調整を管理・削除する

目次へ

調整を管理・削除する

作成した調整の一覧を開く

  1. そのサーバーのどのチャンネルでもよいので、/schedule を実行します(同じチャンネルの空の下書きは使い回されるので、増えません)。
  2. 応答の[作成した調整を管理]を押すと、あなたにだけ見えるメッセージで、一覧ページのリンクが届きます(10 分間・1 回だけ使えます)。
  3. [作成した調整の一覧を開く]を押すと、ブラウザで一覧ページが開きます。

一覧には、そのサーバーであなたが主催している調整が、更新の新しい順に並びます。ほかのサーバーの調整は表示されません(そのサーバーで同じ手順で開いてください)。一覧はあなたにしか見えません。

一覧でできること

  • 絞り込み:「すべて・下書き・募集中・締切後・確定」で絞り込めます。
  • 編集:作成画面を開きます。タイトル・候補日時・参加者などを変えられます。
  • 集計:集計画面を開きます(公開した調整だけ)。日時の確定やリマインドができます。
  • 募集メッセージ:Discord の募集メッセージを開きます。
  • 削除:確認のあと、調整を削除します。

調整を削除する

  • 一覧ページの[削除]か、作成画面の一番下の「調整の削除」から削除できます。
  • 削除すると、候補・回答などのデータはすぐに消え、元に戻せません。募集メッセージは「削除されました」の表示に変わります。
  • 登録済みの Discord イベントも削除されます。

データが自動で削除されるとき

データ削除のタイミング
何も入力していない下書き作成から 3 日後
公開した調整締切から 6 ヶ月後(確定した場合は、確定した日時から 6 ヶ月後。複数の日時を確定したときは、いちばん遅い日時から)
サーバーのデータBot がサーバーから外されたとき(外し方)

削除は毎日 1 時(日本時間)の自動処理で行います。保存するデータの一覧は セキュリティ方針 にあります。